Особь 3

Материал из Кинопедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Особь 3
Species 3
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
фантастический фильм
Режиссёр Брэд Тёрнер
Продюсер Фрэнк Манкусо младший
Дэвид Двиггинс
Автор
сценария
Дэннис Фельдман
Бен Рипли
В главных
ролях
Робин Данн
Роберт Нэппер
Санни Мабри
Амелия Кук
Оператор Кристиан Себалдт
Композитор Элиа Кмирал
Кинокомпания Metro Goldwyn Mayer
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer и Hulu
Длительность 112 мин
Страна  США
Язык английский
Год 2004
Предыдущий фильм Особь 2
Следующий фильм Особь: Пробуждение
IMDb ID 0410650

«Особь 3» (англ. Species 3) — американский фантастический фильм ужасов 2004 года режиссёра Бреда Тёрнера, продолжение фильмов 1995 года «Особь» и 1998 года «Особь 2». Премьера фильма состоялась 27 ноября 2004 года[1][2][3].

Сюжет

Фильм начинается сразу с того места, где закончилась «Особь II». Через несколько часов после событий предыдущего фильма медицинский фургон, перевозивший безжизненную Еву, сбился с пути, но когда штурман пытается связаться по рации с начальством, водитель останавливается и держит его под дулом пистолета. Оба удивлены появлением инопланетного ребенка (теперь называемого «полукровкой») по имени Портус в заднем окне и убивающего штурмана своим языком. На заднем сиденье водитель находит Портуса и Еву, которая рожает новорожденного инопланетянина. Пока Портус душит Еву своим языком, водитель закутывает новорожденного в куртку и убегает через лес, когда военный вертолет находит заброшенный фургон. Правительственный агент Васах заказывает вскрытие, а затем сожжение тела Евы.

Водителем оказывается доктор Брюс Эббот, преподаватель биохимии в университете, который считает, что неправильно решать, должен ли вид жить или умереть. В своем доме он держит потомство Евы, которое за несколько месяцев превратилось в девушку по имени Сара. Портус, полукровка, убивший Еву, тоже в возрасте, посещает доктора Эббота в его офисе, прося показать «это» (потомство Евы), но затем частично разлагается и ужасно умирает в своем кресле. Потрясенный доктор просит Дина, студента, финансирование которого находится под угрозой, помочь ему в его исследованиях по созданию идеальной инопланетной ДНК, обещая ему финансирование и будущие награды.

В отсутствие Эббота Сара окукливается так же, как Сил: образуя органический кокон и превращаясь в обнаженную взрослую женщину. Когда доктор Николас Тернер, коллега-профессор, приходит в дом Эббота, он встречает Сару, которая пытается использовать свою наготу, чтобы соблазнить его к сексу, но отвергает его, когда обнаруживает, что его гены несовершенны. Доктор Тернер раздражен упущенной возможностью и подразумевает свои намерения изнасилования. В качестве защиты Сара трансформируется в свою естественную форму и убивает его, используя свои щупальца, чтобы нанести удар ему в голову. Затем Сара находит одежду, надевает ее и идет по кампусу и, наконец, вступает в контакт с другим полукровкой по имени Йозеф. Эти двое начинают спариваться и раздеваться, но затем Сара отвергает его, когда обнаруживает, что он страдает от болезней, что злит его. Позже, в доме Эббота, Аббат и Дин решают взять еще один образец крови у Сары. Эббот готовится взять образец, но Сара признает, что она предпочла бы, чтобы образец взял Дин. Дин подчиняется, но когда он это делает, Йозеф нападает на Сару и пытается оплодотворить ее через изнасилование. Эббот распыляет на лабораторию хлороводород, пытаясь убить Йозефа. Но когда Йозеф собирался изнасиловать Сару, Дин вбежал, и Эббот последовал за ним, пытаясь отбиться от ослабленного Йозефа. Дин спас Сару из комнаты, но Йозефу удалось убить Эббота, прежде чем он поддался воздействию газа гидрохлорида и умер. Оставленный ответственным, Дин обдумывает, стоит ли ему продолжать одному. Сара убеждает его спасти ее вид. Позже Дин следует за Сарой в свой кампус, где останавливается в классе, где она пытается соблазнить его к совокуплению, но он видит ее в инопланетной форме, поэтому возмущается и останавливает ее.

Тем временем сосед Дина по комнате, Гастингс, связался с веб-сайтом, на котором женщина по имени Эмилия хочет встречаться с биохимиками, передавая свои данные из записей Дина. Эмилия, лидер полукровок, отвечает на это и начинает прибывать в свой кампус. По пути она останавливается на заправке, чтобы заправить машину. Эмилия идет в уборную, где она частично раздевается, чтобы очистить свои незначительные деформации, вызванные ослаблением иммунной системы, но оставляет свою правую грудь открытой, а левую - частично обнаженной. Дежурный на заправке по имени Кобб следует за Эмилией в уборную и возбуждается ее частичной наготой и намеревается изнасиловать ее. Однако Эмилия победила его в его собственной игре, и в итоге она изнасиловала его в туалете со спущенными штанами и боксерами и лицом к ее обнаженной груди. Хотя сначала ему это нравилось, она быстро стала грубой и стала причинять ему большой дискомфорт. Наконец, она раскрыла свою инопланетную природу и совокупляется с Коббом в туалете, прежде чем убить его без жалости, угрызений совести или колебаний, используя свой язык. Затем она прибывает в кампус, где встречает Гастингса. Эмилия освежается, раздеваясь догола, идя в сауну. Она выходит из сауны и идет голая по коридору в комнату Гастингса. Вид наготы Эмилии возбуждает его. Эмилия чувствует присутствие Сары и похищает Гастингса. В доме Эббота Эмилия и Сара оказывают давление на Гастингса, заставляя его создать идеальный вид, чтобы у обоих могли быть помощники.

Дина подбирает агент Васах, который также следил за сайтом Эмилии и заметил некоторую связь с расформированным проектом Athena. Эти двое прерывают процесс в доме Эббота, а затем забирают собранные яйца Сары. Трое людей бегут на ближайшую экспериментальную электростанцию, за ними следуют Эмилия и Сара, последняя из которых раздевается за кадром и трансформируется в свою естественную форму. Дин пытается поймать Сару и Эмилию в ядре растения. Когда яйца Сары падают в ядро, Эмилия пытается убить Дина, но ее останавливает Сара, которая бросает Эмилию в ядро. Дину удается закрыть шахту до активной зоны как раз вовремя, чтобы предотвратить ядерную катастрофу, но не раньше, чем Сара также падает в шахту.

Позже, когда Гастингс заходит в дом Эббота, он находит Сару живой вместе с маленьким мальчиком. Дин объясняет, что он вытащил ее в безопасное место и создал для нее идеальную пару, используя уцелевшие части ДНК полукровки, чтобы Сара не была одна.

Дин спрашивает Сару, почему она спасла его, раз уж у нее не было яиц, Сара не отвечает, но это указывает на то, что она выросла, чтобы заботиться о Дине. После того, как Сара и ее партнер ушли, Дин рассказывает Гастингсу, что он обеспечил бесплодие ее супруга, тем самым предотвращая появление потомства.

В ролях

Актёр Роль
Санни Мабри Сара Сара (особь)
Амелия Кук Эмилия Эмилия (особь-полукровка)
Роберт Нэппер Аббот профессор Аббот
Робин Данн Дин Дин (ученик Аббота)
Джон Пол Питок Стен Стен
Наташа Хенстридж Ева Ева

Примечания

  1. Species Trilogy. Дата обращения: 31 января 2016. Архивировано 5 октября 2015 года.
  2. Species III. Дата обращения: 31 января 2016. Архивировано 4 марта 2016 года.
  3. Species III – Unrated Edition. Дата обращения: 31 января 2016. Архивировано 2 марта 2016 года.

Ссылки